沃保网

首页 > 保险指南 > 最高法提出知识产权司法保护8大目标15项重点措施

最高法提出知识产权司法保护8大目标15项重点措施

2017-04-29 分享到:

  最高人民法院4月24日发布《中国知识产权司法保护纲要(2016-2020)》,其中提出知识产权司法保护发展要达到的8个目标,并就此提出15项重点措施。

  这8个目标包括:建立协调开放的知识产权司法保护政策体系、建立明确统一的知识产权裁判标准规则体系、建立均衡发展的知识产权法院体系、建立布局合理的知识产权案件管辖制度体系、建立符合知识产权案件特点的证据规则体系、建立科学合理的知识产权损害赔偿制度体系、建设高素质的知识产权法官队伍、建立知识产权国际司法交流合作长效机制。

  15项重点措施包括:公正高效审理各类知识产权案件,建立有效机制确保法律正确实施,全面推进知识产权民事、行政和刑事审判“三合一”,不断完善知识产权案件管辖制度,适时制定知识产权诉讼证据规则,不断完善技术事实查明机制,构建以充分实现知识产权价值为导向的侵权赔偿制度,开展知识产权诉讼特别程序法问题研究,推动健全知识产权审判专门机构,研究构建知识产权案件上诉机制,积极推行知识产权案例指导制度,推动建立知识产权多元化纠纷解决机制,全面推进知识产权司法公开,继续加强国际交流与合作,建设高素质知识产权审判队伍。

  最高人民法院副院长陶凯元说,这是最高人民法院第一次针对专门审判领域制定发布的保护纲要,旨在通过5年的努力,力争使知识产权司法保护体系更加完善,司法保护能力更大提升,司法保护的主导作用更加突出,同时为国际知识产权司法保护提供更多的“中国经验”和“中国智慧”。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘倩

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何星 2021-04-08

问下失业金领取需要什么条件

您好,失业金领取条件为:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业(如合同到期不续签等);已办理失业登记,并有求职要求的。  2021-04-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

217688个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217688个用户完善保障计划