沃保网

首页 > 保险指南 > 这么多百万医疗 精算师教你怎么选

这么多百万医疗 精算师教你怎么选

2017-07-09 分享到:

  百万医疗类产品近期在保险市场非常活跃,凭借价格门槛低、保障额度高、适用范围广三大特点,这个保险界的网红已成为诸多代理人朋友为客户带去的第一份保险,也是与客户建立信任关系的纽带。

  既然是纽带,那这样的产品“到底有多好?”“经不经的住推敲?”就显得非常重要。当前多家公司都推出了百万医疗类产品,到底应该怎么选,才能为客户挑选到最好的?

  今天,精算师为大家做些分析。

  Ø “性价比”比“价格”更重要

  价格很重要,但不是绝对的,而是对于保障责任范围相当的产品。百万医疗类产品对客户的保障作用很大,但有客户会买两份吗?没有。所以尽可能买一份责任较完整的。市面上现有产品的责任,e生保(平安)是相对完整的。

  Ø 续保应该关注条款描述,而不是单纯看保到XX岁

  关于续保,一直是大家对百万医疗类产品关注的一个重点。现在市面上的产品,有的说自己能续保到100周岁,有的到99周岁,但我发现他们都没有保证续保的条款,在没有保证续保条款支持的情况下,就算写了可续保到终身,那也是不靠谱的。

  那我们要关注续保吗?肯定要。对于续保的选择,建议是人身险公司优于财产险公司,条款约定“不因个体赔付情况拒绝续保”的优于未约定的。

  Ø 免赔额是风险控制线

  有客户在购买百万医疗产品的时候,因为1万元的免赔额耿耿于怀,并因此认定该类产品不值得购买,实际上,这是客户的误区。1万元以内的治疗花费,对于大部分家庭来说都是可以承受的,不会对家庭造成较大的经济负担,同时,1万元免赔额的设置,也是此类产品价格门槛低的保证。换句话说,这是百万医疗产品“不关注伤风感冒只解决因病致贫”的产品特点。

  免赔额跟客户利益切实相关的,百万医疗类产品对免赔额的设置比较统一,都是一万,随着产品的升级,现在对恶性肿瘤医疗保险金的免赔额出现了两种做法,一种是确诊后免除免赔额,一种是确诊后直接赔付一万元,覆盖免赔额。从客户利益角度,建议选择后者。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘倩

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何星 2021-04-08

问下失业金领取需要什么条件

您好,失业金领取条件为:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业(如合同到期不续签等);已办理失业登记,并有求职要求的。  2021-04-18

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226236个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226236个用户完善保障计划