沃保网

首页 > 保险指南 > 等待期如果出险了咋办?

等待期如果出险了咋办?

2017-09-07 分享到:

  保险等待期是指保险合同在生效的指定时期内,即使发生保险事故,受益人也不能获得保险赔偿的时期。设置等待期的目的是为了防止投保人明知道将发生保险事故,而马上投保的行为。

  等待期是保险公司控制风险的合理方式,请各位小伙伴多理解。

  那么万一在等待期里生病了怎么办呢?

  就先举3个例子吧:

  1:小明如实告知,等待期第28天生病但没有住院治疗。

  没有发生保险事故(E生保是住院医疗保险,赔付住院及住院前后七天的医疗费用),不赔付。

  2:小明如实告知,等待期第28天生病且住院治疗,2天后出院。

  属于等待期内发生保险事故,不赔付。

  3:小明如实告知,等待期第28天生病且住院治疗,10天后出院,等待期内住院2天,等待期外住院8天。

  属于等待期内发生保险事故,等待期内的医疗费用不赔付,等待期外的医疗费用计入赔付的范围。

  看到这里,我想你有一点头绪了吧。

  案例中,如果告知是很重要的,三个案例都有如实告知,如果因没有如实告知在投保前发生保险事故也会拒赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘倩

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何星 2021-04-08

问下失业金领取需要什么条件

您好,失业金领取条件为:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业(如合同到期不续签等);已办理失业登记,并有求职要求的。  2021-04-18

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226237个用户完善保障计划