沃保网

首页 > 保险指南 > 中国平安重磅发表AI+创新服务 能科技打造简单生活体验

中国平安重磅发表AI+创新服务 能科技打造简单生活体验

2017-10-19 分享到:

  中国平安“简单生活”大会在上海召开,基于全球最前沿的AI技术,旗下寿险、产险、养老险、银行、信用卡、证券、财富宝、陆金所、普惠、好医生和科技等联合推出10大创新服务。这些创新服务多为行业首创,从健康、出行、理财三大生活场景出发,利用了平安人脸识别、云计算、大数据等创新科技手段,主打“智慧、便捷”, 用“科技创新”和“服务速度”,为用户提供智能化服务和极致化体验。

  平安集团总经理任汇川在发布会上表示,中国平安一直坚持“用户体验至上”的服务理念,持续加大对创新科技的研发与投入,通过科技提升服务效率和客户体验。在万物互联和万物智能的时代,科技正重新定义一切,但在科技的背后,那些善用科技和因科技受益的人才是关键。这次依托AI推出的多项创新服务,希望通过科技让每一个人的出行、家庭、健康、财富管理更便捷,让每一个城市的交通医疗、公共服务、资源配置更加高效,人们能在智慧城市里享受美好而安全的简单生活。

  平安集团总经理任汇川、平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生、平安科技CEO陈立明、平安寿险总经理助理李文明、平安产险副总经理兼首席运营官朱友刚、平安银行行长特别助理蔡新发、平安证券总经理助理郑霞、平安信托副总经理郑建家、平安普惠首席产品官倪荣庆、陆金所控股首席风险执行官杨峻、平安好医生首席技术官王齐、平安养老险客户体验部总经理刘跃升等出席了本次发布会。

  业内首创AI客服、AI医生 健康管理随心随地

  此次发布会中,平安围绕人工智能技术发布和升级了一系列业务。其中,平安人寿的“AI客服”和平安好医生的“AI医生”,均为业内首次推出。

  平安人寿的“AI客服”是以中国平安自主研发的AI技术为内核,通过人脸、声纹等生物认证技术和大数据匹配,可远程核实客户身份信息,实现“在线一次性业务办理”的一项服务。

  “AI客服”的推出很大程度上解决了传统寿险业务上认证慢、理赔慢等痛点,为客户提供了“随心随地、安全可靠、高效便捷”的服务体验。客户可以自行登录平安金管家APP,也可以联系平安人寿服务人员上门协助,在线办理理赔申请、保单信息确认和受益人变更等保险业务。

  平安人寿依托遍布全国的客服中心,建立了在线智能调度平台,可实现柜面、保全、核保、理赔系统四大业务平台智能派工。其中,在线保全业务将实现100%一次性处理完成。平安人寿“AI客服”的问世,将进一步发挥科技助力保险智能化的作用,也将逐步实现人工智能让保险“有温度”的构想。

  “AI医生”是平安好医生的重点建设项目,涵盖了智能辅助诊疗系统、智能健康硬件和“现代华佗计划”等内容。其中,平安好医生自主研发的智能辅助诊疗系统已上线半年,该系统集合了数亿条在线诊疗及健康咨询数据,可用于在线医疗的预诊分诊、问诊环节,将医生从重复性、初级咨询工作中解放出来,提升了就诊效率。

  借助智能辅助诊疗系统的优势,平安好医生还计划在年底推出下沉到家庭的智能健康硬件,这些智能健康硬件将成为用户日常养生、预防保健、健康管理的智能家庭医生。

  此外,平安好医生正在推行的“现代华佗计划”也将大量AI技术融入到中医诊疗、健康护理等过程中,立志于推动传统中医行业走向标准化、信息化,向亿万用户提供个性化、定制化大健康产品和服务。据悉,平安好医生陆续投入了30亿专项资金,用于打造医疗AI产业链和服务链,在未来三年内希望铺就一条“智能赛道”,赋能于互联网医疗行业和传统医疗行业的升级迭代。

  出行理赔更智能 车险“云理赔”开启定制化时代

  继“极速查勘”、“一键包办”服务引爆市场后,平安车险理赔服务再度升级,“云理赔”O2O定制化服务正式上线。

  “云理赔”是平安产险根据客户标签、事故场景、客户需求、处理方式等大数据分析后,形成的一套完善智能的理赔服务定制方案。而此次发布的“云理赔”服务的最大亮点是 “个性化”和“透明化。一方面,车主可以个性化选择报案和查勘方式、自主化选择定损维修解决方案、多通道提交理赔资料;另一方面,“云理赔”还能实现理赔节点、进度、维修过程、金额明细的透明化,从车主报案到车辆修理整个过程中,可全程实现进度可视化、可查询。

  服务的不断提升离不开强大的科技支持,基于LBS精准定位和“城市网格”的ICSS智能调度平台,可确保“极速查勘”的可行性。此外,具备“秒级定损”和“智能风控”能力的AI智能闪赔平台,为多通道定损、修理奠定了坚实的技术基础,助力“云理赔”成为一套涵盖大众常见理赔场景的线上线下灵活理赔解决方案,真正实现了根据客户不同场景推荐不同车险理赔的服务方式,满足客户差异化理赔服务。

  数据显示,依托平安产险“云理赔”定制化服务,2017年上半年,平安产险客户推荐率高达82.18%。

  中国平安表示,2017年是公司“服务年”,我们将在对用户体验洞察之上,更多利用AI等创新科技,持续提升服务能力,为消费者带来更多行业领先的极致服务体验,实现“AI让生活更简单”。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘倩

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何星 2021-04-08

问下失业金领取需要什么条件

您好,失业金领取条件为:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业(如合同到期不续签等);已办理失业登记,并有求职要求的。  2021-04-18

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226232个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226232个用户完善保障计划