沃保网

首页 > 保险指南 > 平安和清华联手打造全球顶级智库

平安和清华联手打造全球顶级智库

2017-11-09 分享到:

  中国平安在京宣布与清华大学合作,在全球共同发展研究院成立全球金融与经济发展研究中心、全球医疗与健康研究中心,依托清华顶尖的科研实力以及平安在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,联手打造金融与医疗领域的全球顶级智库,致力于推动国家现代金融产业体系的建立,提高全民整体医疗健康水平,助力数字中国、智慧社会建设。

  据悉,上述两个中心将成立国际专家委员会,配备国内外顶尖科学家团队。其中,全球金融与经济发展研究中心将聚焦国内金融机构改革、金融风险防范、现代金融产业体系建设等课题,跟踪全球领先的金融科技与成果,深入探讨“一带一路”的金融研究、全球金融危机和资产泡沫的研究和防范、人工智能,云技术,区块链,大数据等国际前沿科技对于全球金融业的影响和趋势研究。

  全球医疗与健康研究中心将聚焦人工智能医学应用研究、个人健康风险研究、医疗服务机构管理研究、卫生经济学研究以及健康大数据研究等课题,提升国内医疗理论研究的学术水平并强化研究成果转化能力。

  清华大学党委书记陈旭表示,党的十九大报告指出要加快建设创新型国家,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,促进科技成果转化。清华大学积极与中国平安合作,打造金融与医疗全球顶级智库,就是立足于清华大学的全球战略,发挥企业和学校的核心优势,助力提升国家金融和医疗的服务能力、服务水平和服务效率。

  中国平安集团董事长兼CEO马明哲表示,未来,平安将积极参与并推动各地智慧城市建设,支持政府打造强大的新时代城市软件实力。平安将以两个中心为载体,积极推动课题及研究成果的落地与孵化,切实提升全民医疗健康水平和金融服务水平;同时,聚集全球金融与医疗科技顶尖人才,有效促进我国高端人才的培养、交流及合作。

  清华大学副校长兼教务长、全球共同发展研究院执行院长杨斌表示,中国平安是中国企业发展的典范,有着强大的国际竞争力。清华大学与中国平安强强联手,共建中国特色新型智库,为新时代中国特色社会主义事业提供助力,是贯彻落实十九大精神的重要举措。

  此外,中国平安还将联合清华大学深入研究适合低收入人群购买的保险产品,计划推出新的保险产品,覆盖全国低收入人群,助力国家多层次社会保障体系的建设。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

刘倩

江苏 南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

何星 2021-04-08

问下失业金领取需要什么条件

您好,失业金领取条件为:按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年;非因本人意愿中断就业(如合同到期不续签等);已办理失业登记,并有求职要求的。  2021-04-18

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

226235个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

226235个用户完善保障计划